Certification ISO

ISO fait référence à l’Organisation internationale de normalisation dont le siège social est à Genève, en Suisse, et à des centaines de processus de contrôle de la qualité qui sont utilisés pour toutes sortes d’applications de fabrication et de service. La certification ISO du département de certification de l’ACPS relève de la série 9000, qui met l’accent sur la surveillance des éléments du processus de fabrication d’un produit ou de la prestation d’un service. En raison de la mondialisation croissante, de nombreux fabricants et transformateurs ont prouvé que le cadre ISO en matière de contrôle de la qualité par le biais de la surveillance des processus s’avère beaucoup plus efficace et efficient que les essais exhaustifs du produit final. C’est particulièrement évident dans le cas de produits finaux dont les exigences nécessitent des essais de vérification en temps opportun ou dispendieux.

Depuis 2008, des vérifications de l’ISO ont été réalisées chaque année à l’ACPS, ce qui illustre notre engagement envers des mesures de contrôle de la qualité cohérentes et documentées qui répondent aux normes internationales. À la fin de mars 2018, l’ACPS est passée d’ISO 9001:2008 à ISO 9001:2015. Pour l’ACPS, ce système de gestion de la qualité s’est traduit par un système de certification des cultures de semences qui permet l’identité variétale et l’assurance de la pureté. Pour le département de certification de l’APCS, des avantages directs de la certification ISO comprennent les rapports annuels et les rapports de vérification par des tiers qui vérifient le rendement et identifient les possibilités d’amélioration du système de gestion de la qualité de la certification des cultures. Cela répond aux objectifs de l’ACPS à l’égard de la satisfaction de la clientèle, de la réduction du nombre d’erreurs et de retards, de la rentabilité, de l’étalonnage, de la productivité accrue et de l’amélioration continue.