Gestion du risque et créer des possibilités avec de la semences certifiées

le 8 octobre, 2015

La semence certifiée joue un rôle important dans la gestion du risque et crée des possibilités pour le système de semences canadien. Ce vidéo explore comment la semence certifiée peut aider à identifier et a éliminer le lin Triffid, une variété non autorisée d’OGM, qui menaçait l’industrie du lin au Canada; comment la semence certifiée a permis à l’industrie de délaisser la distinction visuelle des grains; le rôle de la semence certifiée dans la production d’orge au Canada; et comment la semence certifiée offre l’assurance qualité, l’innovation et la traçabilité.

En août dernier, l’ACPS a publié une vidéo expliquant comment la génétique des diverses variétés de blé aide à produire les caractéristiques uniques dont les boulangers-pâtissiers ont besoin pour tout ce qu’ils font, depuis le pain jusqu’aux craquelins en passant par les gâteaux et les biscuits. Jayne Bock, professeure auxiliaire à l’Université de Guelph, explique de quelle façon le système de semences certifiées du Canada permet l’assurance de la qualité, la traçabilité et l’innovation nécessaires aux boulangers-pâtissiers pour atteindre leurs objectifs de cuisson. Si vous ne l’avez pas visionné, regarder le ici.