Les avantages de la sélection des végétaux pour votre ferme
Au cours des 30 dernières années, la productivité des principales cultures agricoles a augmenté de 50 %. Des sélectionneurs de végétaux d’expérience ont réalisé des progrès scientifiques énormes pour améliorer vos cultures. L’innovation dans le domaine de la sélection des végétaux permet d’obtenir des variétés à rendement plus élevé comportant de meilleurs caractères agronomiques, comme la résistance aux maladies et la tolérance au stress, de façon à avantager votre ferme et vos résultats financiers.
Voyez quelle a été l’incidence de la sélection des végétaux sur votre ferme :
- La sélection des végétaux est à l’origine de la réputation du blé de l’Ouest avec l’arrivée de la variété de blé Marquis en 1906, pavant la voie à des variétés encore meilleures.
- Rendements plus élevés grâce au maïs hybride et à de nombreuses cultures légumières. Au cours des 60 dernières années, les efforts déployés par les producteurs de maïs d’Amérique du Nord ont été récompensés par une augmentation du rendement du maïs de 400 %.
- Nouvelles options de cultures avec le canola. Avant 1974, le canola n’existait pas. Aujourd’hui, sa contribution à l’économie agricole du Canada s’établit entre 1,5 et 2 milliards de dollars.
- Meilleure gestion du temps et lutte contre l’érosion sur la ferme grâce à des cultures tolérantes aux herbicides.
- Nouveaux marchés haut de gamme au Japon grâce au soya spécialisé.
- Compétitivité mondiale grâce à de meilleurs rendements et à une qualité élevée.
- Aujourd’hui, les sélectionneurs de végétaux s’attaquent à encore plus de problèmes qui pourraient faire augmenter votre revenu agricole net :
- Lutte contre la fusariose de l’épi pour les producteurs de blé.
- Des semences de canola plus vigoureuses pourraient réduire les risques liés à l’établissement de cultures.
- La résistance à la sécheresse est en train d’être mise au point pour le canola, le maïs et le soya.
- Plus de marchés avec les cultures spécialisées afin de fournir des produits industriels comme les huiles hydrauliques, le biodiesel et les matières plastiques – créer des produits biodégradables à partir de ressources renouvelables.
- Perspectives à valeur ajoutée pour les cultures ayant une valeur nutritive accrue ou des qualités plus saines.