La semence certifiée joue un rôle important dans la gestion du risque et crée des possibilités pour le système de semences canadien. Ce vidéo explore comment la semence certifiée peut aider à identifier et a éliminer le lin Triffid, une variété non autorisée d’OGM, qui menaçait l’industrie du lin au Canada; comment la semence certifiée a permis à l’industrie de délaisser la distinction visuelle des grains; le rôle de la semence certifiée dans la production d’orge au Canada; et comment la semence certifiée offre l’assurance qualité, l’innovation et la traçabilité.
En août dernier, l’ACPS a publié une vidéo expliquant comment la génétique des diverses variétés de blé aide à produire les caractéristiques uniques dont les boulangers-pâtissiers ont besoin pour tout ce qu’ils font, depuis le pain jusqu’aux craquelins en passant par les gâteaux et les biscuits. Jayne Bock, professeure auxiliaire à l’Université de Guelph, explique de quelle façon le système de semences certifiées du Canada permet l’assurance de la qualité, la traçabilité et l’innovation nécessaires aux boulangers-pâtissiers pour atteindre leurs objectifs de cuisson. Si vous ne l’avez pas visionné, regarder le ici.